Herkunft unserer Produkte
Neben unseren naturbelassenen, hauseigenen Bieren können Sie bei uns leckere regionale Gerichte genießen. So bekommen Sie bei uns weder Rindfleisch aus Uruguay noch Lammfleisch aus Neuseeland, Wild aus Kanada oder Zander aus Russland auf den Teller.
Das Angebot regionaler Produkte ist für uns Programm. Das heißt, dass wir vorwiegend regionale Erzeugnisse in unserer Küche verarbeiten. Diese sind nicht zum Preis industriell gefertigter Produkte zu haben, dafür aber frei von künstlichen Zusatzstoffen.Die Tiere, von denen unser Fleisch und unsere Eier stammen, werden artgerecht gehalten (siehe Infoboxen rechts). Außerdem leisten wir einen kleinen Beitrag zum Erhalt unserer ländlichen Kulturlandschaft.
Und nicht zuletzt: Die Qualität fränkischer und schwäbischer Spezialitäten macht sich im Geschmack und damit auf Ihrem Gaumen bezahlt!
Wir wünschen guten Appetit!Ihr Weib’s Brauhaus
Unsere Lieferanten
Angusmanufaktur Franken GmbH & Co KG
Faulenberg 7
91583 Schillingsfürst
www.angusmanufaktur.de
Qualivo Deutschland GmbH
Albrecht-Dürer-Straße 17
74575 Schrozberg
www.qualivo.de
Sternhof Weikersholz GbR
Weikersholz 8
74585 Rot am See
www.der-sternhof.de
Lamm, Wild, Geflügel und Karpfen
Im Frühjahr beziehen wir Lämmer von der Frankenhöhe oder vom Hesselberg, wo sie eine wichtige Rolle in der Landschaftspflege in Streuobstwiesen und Magerrasen übernehmen.
Das Wild, das bei uns auf den Tisch kommt, stammt ausschließlich aus den Wäldern der Umgebung und wird von der Jägervereinigung Rothenburg mit Sitz in Schillingsfürst bezogen.
Gänse und Enten beziehen wir aus einer Nachbargemeinde von einem Bauernhof mit Freilandhaltung und artgerechter Tierhaltung.
Unsere Karpfen stammen aus unseren eigenen Gewässern, Fischaufzucht betreiben wir selbst seit über 40 Jahren. Darüber hinaus beziehen wir Karpfen bei Bedarf von der Fischzucht Karl Wiesinger aus Dinkelbühl.
Informationen Tierhaltung
Rindfleisch – Angusmanufaktur (Rosengarten):
regional fränkische Herkunft, ausschließliche Mutterkuhhaltung, artgerechte Weidehaltung, landschaftspflegende Beweidung, kurze Transportwege, schonende Schlachtung, optimale Fleischreifung
Putenfleisch – Sternhof Weikersholz GbR:
Aufzucht nach Biokreis-Richtlinien, artgerechte Stallhaltung mit Auslauf, Haltung in kleinen Gruppen, Fütterung mit Getreide aus biologischem und eigenem Anbau, Schlachtung nach frühestens 20 Wochen